Лук-резанец

Нет в наличии Нет в наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock

Описание



Лук-резанец, шнитт-лук
Вид:

Листья тонкие, полые, дудчатые, длиной 0,15-0,20 м. Цветки собраны в богатые зонтики, бледно-фиолетового цвета.



Характеристика и происхождение:

Лук-резанец, он же шнитт-лук - многолетнее растение, устойчивое к морозу. Происходит, вероятно, из Италии, но еще в средние века был известен в Азии и в Америке.

 

Выращивание:

Шнитт-лук любит солнце и рыхлую почву. Хорошо растет в цветочном горшке и в огороде. Используется в основном для зимней выгонки, чтобы он мог попасть на рынок в качестве первой весенней зелени. Употребляется молодое свежее перо, которое следует срезать не ниже 20 мм над землей.



Применение:

Лук-резанец обладает своеобразным луковым запахом и таким же луковым вкусом, но более тонким и благородным. Благодаря своему тонкому вкусу, лук-резанец относится к популярным овощам и пряностям. Он сравнительно широко используется в кухне. Его можно добавлять в те же блюда, где употребляется и лук, например: для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, французского, мясного салата и салата-ассорти, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий, картофельного пюре и т. п. Детям полезен хлеб с маслом или салом, посыпанный луком-резанцем. Несмотря на тонкий вкус, не рекомен?дуется использовать его совместно с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом, как, например, с молодым зеленым горошком, спаржей, овощной фасолью и т. п. Он может подавить аромат и вкус этих овощей. Благодаря своему тонкому пикантному вкусу, лук-резанец является постоянной пряностью диететических блюд летом и зимой. Однако лук-резанец нельзя варить, следует употреблять его в свежем виде, мелко нарезанным посыпать готовое блюдо.



Медицинское применение:

Возбуждает аппетит и укрепляет желудок.



Содержание полезных веществ:

Шнитт-лук содержит сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В,, В2, РР и С. В 100 г лука-резанца содержится 75 мг аскорбиновой кислоты. Имеются в нем подобные эфирные масла, как и в репчатом луке, которые придают луку-резанцу аналогичные вкусовые и лечебные свойства и обусловливают его значение.

 


С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить