А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кресс-салат

Нет в наличии Нет в наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock

Описание

 

кресс-салат 1 кресс-салат 2
Характеристика и происхождение:

Это однолетнее листовое овощное растение, которое культивируется в огородах и у нас. Родина его - Египет. В Европу он попал еще в древние века.

Стебель как бы покрыт сероватым инеем, листья приземные, цветки белые.

 

Выращивание:

Кресс, как растение нетребовательен к почве, но нуждается в постоянной высокой влажности земли. Растет очень быстро, так что практически через 14 дней после посева салат можно использовать. В сушеном виде теряет существенную часть своей ценности.



Применение:

Свежая зелень употребляется всюду там, где и остальные листовые овощи. Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде, с творогом, с белыми сырами и для приготовления супов, омлетов. Используется для оформления блюд с холодными мясными закусками, для соусов, овощных салатов, в комбинации с томатами, в качестве закуски, к жареному картофелю, к блюдам из яиц. Употребляется и с различными видами жареной рыбы, для приготовления рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом.



Содержание полезных веществ:

Значение кресс-салата обусловлено содержанием витаминов С, В1, К и провитамина А. Кроме них, он содержит сахара, белки, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний и соединения серы, главным образом фенилизотиоцианат, которые придают ему специфический горький и острый вкус, напоминающий вкус редьки. Типично присутствие алкалоида глютотропеолина.

 


С этим товаром также приобретают:

Майоран
37грн 100грамм
Майоран купить
Горчица белая в/с
14грн 100грамм
Горчица белая в/с купить
Чеснок молотый
53грн 100грамм
Чеснок молотый купить
Барбарис чёрный
90грн 50грамм
Барбарис чёрный купить

Отзывы — Кресс-салат

Оставить комментарий
ОЛЯ 18-10-2012 21:31:45

и я тоже в Турции первый раз его попробовала)))....с тех пор его очень люблю

Ответить Отменить ответ
Galina 15-09-2012 21:42:27

Сею его в конце зимы в пласт.коробочки и ставлю к окну. Всхожесть хорошая, растёт быстро, вкус остренький!:)Срезаю ножницами и добавляю, как зелёный лук, в тарелки с готовой пищей.

Ответить Отменить ответ
Оля 21-09-2010 08:09:46

Я его в Турции столько съела, что наверное у меня витаминный запас на год вперед пополнен =)

Ответить Отменить ответ
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить