Пряности и здоровое питание
Самые обычные приправы и специи, которые продаются в ближайшем магазине, не только придают блюдам пикантный вкус, но и помогают сохранять здоровье. Народная медицина рекомендует применение практически всех пряных растений, а современные медицинские исследования подтверждают пользу приправ и пряностей.
Про пользу лука и чеснока знает каждый школьник. Но и другие специи очень полезны. Так, специи интенсивно желтого цвета (куркума, шафран, карри) — являются профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Не случайно, что в Индии, где карри едят каждый день, уровень заболевания этой болезнью в 8 раз ниже, чем в Европе.
Гвоздика обладает антисептическим и легким обезболивающим действием. Жевание веточки гвоздики облегчает легкую зубную боль. Красный перец регенерирует десны и улучшает кровообращение. Черный перец улучшает кровообращение во всем организме. Натуральная, в палочках, корица имеет ярко выраженное антиоксидантное действие, помогает сохранять молодость и красоту.
Имбирь — повышает аппетит, нормализует состояние сосудов, имеет некоторое противопростудное и противокашлевое действие. Чай с натуральным корнем имбиря поможет при начинающейся простуде.
Лук-порей повышает аппетит, улучшает деятельность желчного пузыря и печени. Рекомендуется при ожирении. Улучшает пишеварение и майоран, он обладает легким мочегонным действием. Тимьян способствует пищеварению, а так же является противоглистным средством.
Каждая хозяйка, которая заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи должна иметь представление о лечебно-профилактических свойствах приправ. Включая их в свое повседневное питание, вы не только разнообразите вкус продуктов, но и помогаете себе избежать болезней.