Описание
Миндальные лепестки — это тончайшие (0,7 – 0,9 мм) нежные слайсы сырого миндального ореха. Такая стружка — любимый ингредиент многих кондитеров. По вкусу она ничем не отличается от цельного ореха, зато внешне — станет элегантным украшением любого десерта.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- белки — 21,22 г;
- жиры — 49,42 г;
- углеводы — 9,47 г;
- калорийность — 575 ккал.
Применение миндальных хлопьев в кулинарии
Есть несколько вариантов, как использовать миндальные хлопья. Самый распространенный из них — в целом виде для декора кондитерских изделий и для выпечки. Это беспроигрышное украшение для торта любого вида.
Также стружка может стать компонентом салатов или вторых блюд. Она придает легкий ореховый вкус и аромат.
Кроме того, из нее можно легко и без усилий приготовить миндальную муку, которую нелегко найти в ближайшем магазине.
Полезные свойства миндальных лепестков
Польза ореха обусловлена его составом:
- витамины E, B;
- аргинин;
- кальций;
- магний;
- марганец;
- селен;
- цинк.
Все это делает миндаль не только вкусным, но и полезным лакомством. Он помогает:
- улучшить зрение;
- укрепить костную ткань;
- улучшить состояние зубов;
- бороться с бессонницей;
- замедлить процессы старения;
- улучшить состояние кожи;
- укрепить сердечно-сосудистую систему;
- предотвратить развитие атеросклероза;
- быстро насытить организм энергией;
- нормализовать работу кишечника.