Описание
Миндальный орех выращивают в зарубежных странах, наибольшие объемы поставок обеспечивают США, Китай, Иран, Марокко, Италия, Испания и Португалия. Особыми вкусовыми качествами обладает миндаль сорта «Бумажный». Такие орехи собирают преимущественно в горной местности, деревья произрастают на высоте более 1500 м над уровнем моря.
Скорлупа у сырого ореха очень тонкая, нежная, она разрушается при легком нажатии пальцами. Несмотря на то, что размер ядрышек у этого сорта небольшой (в среднем до 1,5-2 см в длину), сами орешки очень сладкие, насыщенные.
Порядка 30% от состава миндального ореха – это качественный белок с богатым аминокислотным рядом. Помимо этого, в сыром миндале содержатся:
- витамины В1, В2, В6, В5, С, А, Е;
- жирные кислоты Омега-3-6;
- фосфор, марганец, медь, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие микроэлементы.
Полезные свойства
- Поддержка сердечно-сосудистой системы.
- Профилактика кожных заболеваний.
- Нормализация нервной системы, защита от стрессов.
- Стабилизация состояния при сахарном диабете.
- Профилактика болезней суставов, воспалительных процессов.
- Ускорение метаболизма.
Поскольку калорийность продукта приближается к 600 ккал, употреблять его следует в ограниченном количестве — до 5-8 орешков в сутки.