Описание
Приверженцам правильного питания или тем, кто сидит на диете, наверняка в качестве полезного перекуса понравятся кокосовые чипсы. Они представляют собой тонкие ломтики высушенной мякоти тропического фрукта, без добавления сахара или других наполнителей. Благодаря этому они имеют не только насыщенный натуральный вкус, но и отличаются низкой калорийностью — всего 102 ккал на 100 г готового продукта.
Кокосовые чипсы — это полезный перекус для детей и взрослых. Их готовят из спелой мякоти кокоса. Для этого ее собирают, тщательно высушивают, после чего нарезают на тончайшие слайсы и упаковывают, не добавляя подсластителей, ароматизаторов или других искусственных компонентов.
Щадящий способ производства, исключающий использование химических добавок, обеспечивает сохранение всех витаминов и минералов, содержащихся в свежих плодах. Среди них особенную пользу несут:
- медь;
- натрий;
- марганец;
- железо;
- фосфор;
- цинк;
- витамины С, Е, К, В и другие.
Высушенные кокосовые чипсы выступают богатым источником клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. В совокупности они улучшают метаболизм, помогая регулировать вес, снижают чувство голода, исключая переедание.
Гликемический индекс продукта находится на уровне 10-15 единиц. Это очень низкий показатель, позволяющий включить кокосовые чипсы в рацион людей, страдающих или предрасположенных к диабету.
Применение кокосовых чипсов
Нежные слайсы с легким сливочным вкусом можно употреблять самостоятельно. Но некоторые идут дальше, добавляя их в рецепты разнообразных блюд и тем самым делая их еще интереснее.
Например, это отличное дополнение для граннолы, измельченные чипсы из кокоса добавляют в шоколад и домашние конфеты, используют для тортов в качестве украшения, на их основе делают декор для кексов и маффинов.
Небольшой пакетик кокосовых слайсов можно взять с собой в офис или дать ребенку в школу.