Интернет-магазин специй и пряностей пн-сб 9:00-19:00  (044) 209-5895    (067) 547-2905
Корзина
Ваша корзина пуста
Специи. Пряности. Приправы. Компания 'Укрспеция'
Каталог: Специи Приправы Соусы
Товары по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Орегано, oregano

Орегано Фото
Орегано Орегано Фото Орегано Фото Орегано Сушеный
  • 35 грн
    (100 грамм)
  • 60 грн
    (200 грамм)
  • 132 грн
    (500 грамм)
  • 234 грн
    (1000 грамм)
  • Страна производитель — Испания
Есть в наличии Есть в наличии

Доставка — По Киеву — курьером, от 700 грн — бесплатная доставка, до 700 грн — 30 грн. По Украине — доставка осуществляется логистическими компаниями — Нова Пошта, Деливери и др — согласно тарифам компаний-перевозчиков. Отдельно сообщаем, что отправляем специи в другие страны мира (различными логистическими международными компаниями), подробнее спрашивайте у оператора. Подробнее читайте в разделе Доставка и оплата

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Фото упаковки
Упаковка Орегано 100 грамм
Упаковка Орегано 100 грамм
Упаковка Орегано 200 грамм
Упаковка Орегано 200 грамм

Фото — Все изображения выше соответствуют реальным фотографиям товара, который мы предлагаем

Качество — Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй.

Описание — Орегано

орегано 1
орегано 2
орегано 3

 

Вид:

Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.

Корневище ветвистое, часто ползучее. Стебель четырехгранный, прямостоячий, мягкоопушенный, в верхней части ветвистый. Листья супротивные черешковые, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, на верхушке заостренные, сверху темно-, снизу серовато-зеленые, длиной 1-4 см. Цветки мелкие, многочисленные, собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Масса 1000 семян около 0,1 г.

Высота его до 80 см, характеризуется ползучим корневищем; листья эллиптические, тупые, с обеих сторон серовойлочные, чашечка с одной стороны надрезана почти до основания; передние зубчики короче задних. Цветы белые или красные, цветет в период с июня по август.


Характеристика и происхождение:

Слово "орегано" — греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярен в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.

"Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют "дикий майоран", это совсем другая пряность.

Его родина — холмы Средиземноморского региона и Ближнего Востока, но он рано был принесен европейцами в Западное полушарие и теперь встречается в дикой природе почти по всей Северной Америке.

Распространена в Европе и Средиземноморье. Растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов. В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.

Первые сведения о душистом растении под названием "орегано" датируются I веком н.э. Греческий доктор Диоскоридос исследовал многие растения, особенности которых внес в книгу "Peri hyles jatrikes" ("Лекарственные растения"). Третий том автор посвятил травам, корням и их целебным свойствам. Этот труд многолетних исследований увенчался успехом даже в древние времена. Он доказал, что каждое маленькое растение в большей или меньшей степени обладает лекарственными свойствами. Много информации в мировую медицину он внес также и об орегано.

Римский гурман Цэлиус Апициус составил перечень блюд, которые употребляли знатные римляне. В их состав входило значительное количество трав, среди которых он выделял чабрец, орегано и огородный тмин. Рекомендовал добавлять в соусы больше таких растений как тимьян, тмин, кориандр. Такие соусы подавали обычно к печеному поросенку. Цэлиус Апициус считал, что нет лучшего соуса для этого блюда.

Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения. Характеризуется приятным, тонким запахом и пряным, горьковатым вкусом. Имеет диететические свойства: побуждает аппетит и облегчает пищеварение.

Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы.

Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо — пиццу.

 

Выращивание:

Цветет в июне — июле, начиная со второго года жизни. Семена созревают в августе.

Биологические особенности. Растения нетребовательны к почве, однако на тяжелых глинистых и кислых почвах растут плохо. Предпочитает открытые участки. Хорошо зимует и в конце февраля — начале марта начинает вегетацию.

 

орегано _ укрспеция _ 01
орегано _ укрспеция _ 01
орегано _ укрспеция _ 03


Применение:

В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.

Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.

Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.

В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.

Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда.Крупными листьями приправляют рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).

Орегано — один из компонентов знаменитой приправы "чили". Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.

Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.

Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас.

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Душица - хороший медонос. Медопродуктивность 100 кг/га. Кроме того, это прекрасное декоративное растение.

В парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло душицы используют для ароматизации туалетного мыла, одеколонов, зубных паст и помад.

 

орегано ветка 1
орегано ветка 2
орегано ветка 3


Медицинское применение:

Орегано обладает тонизирующим, улучшающим пищеварение и отхаркивающим действием, применяется для лечения кашля, больного горла, несварения желудка.

Эфирные масла орегано применяют при зубной боли, спазмах желудка и кишечника, астме, ревметизме.

В древности медики рекомендовали орегано при головной боли. Также это растение действует на печень, помогает при отравлениях. Вино с листьями и цветками орегано является хорошим лекарством от укусов животным. Это лекарство употребляют при геморрое, оно лечит легкие, укрепляет нервную систему. В народной медицине это растение считают хорошим лекарством при зубной боли (в данном случае используют отвар из листьев орегано). Листья его, также как и листья мяты, мелиссы, благодаря эфирным маслам, входящим в их состав, используют для лечебных ванн, которые действуют успокоительно и обезболивающе.


Содержание полезных веществ:

В состав входят эфирные масла (до 0,5 %), тимол, карвакол, дубильные вещества и розмариновая кислота.


Советы шеф-повара:

Сухую душицу надо хранить в плотно закрытой посуде, в темном месте и использовать в течении 2 месяцев

Душица прекрасно сочетается с картофелем, запеченным в духовке с оливковым маслом и помидорами, а также хороша для всевозможных омлетов.

 

Искусство использования пряностей сродни живописи. Есть базисные соответствия - небо голубое, трава зеленая, люди розовые. Или : розмарин идет к баранине, шафран к рыбным блюдам, орегано к курице… Но ни художник, ни повар не уйдут далеко, если будут пользоваться только трафаретными сочетаниями. Тут, как нигде, нужна самостоятельность, творческая смелость, вдохновение. Разве поможешь советом Ван Гогу?

П.Вайл, А.Генис. Русская кухня в изгнании.

 

Купить орегано

У нас Вы можете купить орегано.
Перейти к странице Контакты и форма обратной связи, Предложение.


С этим товаром так же приобретают:
30 грн
50 грамм
22 грн
100 грамм
38 грн
100 грамм
31 грн
100 грамм
22 грн
100 грамм
18 грн
100 грамм
25 грн
100 грамм
77 грн
100 грамм


Оставить комментарий
victoriya120967 20-01-2014 02:03:03
Покупаю орегано для пицерии только здесь
[Ответить]
Larra 11-08-2013 15:00:11
Спасибо за высокое качество товара и быструю доставку.У нас в семье орегано только с мясом едят (запечённое, жаренное, отварное, даже в шашлык добавляют), без него никуда. Нет орегано-никто мясо есть не будет).Хочу сказать, что аромат у ваших специй замечательный)
[Ответить]
Лена 26-06-2013 13:10:13
замечательная приправа, для пиццы - в самый раз!:)
[Ответить]
Инна 11-06-2013 07:41:49
Я покупала орегано для своей пиццерии - расход у нас большой, а таких оптовых магазинов нигде не встречала. Теперь значительно экономим. покупая сразу по несколько килограмм, по оптовым ценам. Я магазином очень довольна.
[Ответить]
Алиса 07-01-2013 04:03:22
Спасибо, ребята!
А я всё майоран, да майоран!
А это оказывается разные вещи!
Теперь буду активно пользовать.

[Ответить]
андреева 01-10-2012 01:18:50
супер приправа
[Ответить]
Василий 21-11-2013 18:58:40
А уменя кота за уши не оттянешь от этой приправы. Можно сказать он первый ее полюбилю
[Ответить]
Лариса 11-05-2012 06:10:56
хорошо подходит к жаренной картошке с опятами или просто к жаренным опятам в майонезном соусе
[Ответить]
Леонид 29-04-2012 05:46:36
Надежде. Чтобы самому приготовить приправу,похожую на ОРЕГАНО, нужно заготавливать не цветы душицы, а листья и нераспустившиеся цветочные почки.
[Ответить]
укенр 28-04-2012 20:24:03
доказали что орегано убивает раковые клетки.
[Ответить]
Надежда 28-04-2012 04:53:29
Покупала орегано в пакетиках как готовлю приправу,даже не подозревала,что это душица.Дело в том,что я собираю душицу в лесу,так вот,хочу сказать:это совершенно разные вещи!прочитала внимательно описание,уверена,что то,что я собираю-душица,тогда что такое в продаже?только вот с душицей я завариваю чай,но в блюда добавлять не пробовала.проясните ситуацию кто-нибудь:)что же за волшебная приправа под названием орегано продается в супермаркетах?!:)
[Ответить]
enJoY 24-03-2012 05:35:33
Про омлеты в точку!

С орегано появляется аппетит и желудок хорошо варит! =)

Посадить шоле)

[Ответить]
Ирина 18-03-2012 23:57:07
Орегано добавила в рыбную запеканку - и теперь это мое любимое блюдо!!!
[Ответить]
Aweti 07-02-2012 06:07:41
Very good, comrades!
[Ответить]
Александр 15-10-2011 19:30:30
орегано молотая хорошо продается в сочетании с майораном
[Ответить]
Наталия 11-09-2011 06:30:28
А мне очень нравится с помидорами в сочетании с базиликом и руколой
[Ответить]
саша 23-05-2011 05:49:34
очень подходит к гречневой каше
[Ответить]
Александр 19-03-2011 23:11:22
Мечта!
[Ответить]
денис 27-02-2011 19:04:56
Очень вкусно
[Ответить]
Станислав 24-02-2011 02:20:35
Без орегано пицце - не бывать :)
[Ответить]

Оставить комментарийОставить комментарий
Ваше имя:  
 
Ваша почта:  
 
Комментарий:  
Введите символы:   Captcha обновить
 

Каталог товаров