Фисташки жареные соленые

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Иран
Фистшаки соленые в скорлупе
Фисташки Фистшаки соленые Фистшаки соленые неочищенные Pistachios Фисташка жареная соленая
92 грн 100 г
170 грн 200 г
390 грн 500 г
700 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

За необычное свойство китайцы назвали плоды «дерева жизни» счастливым орешком.

Со временем сладковатые ядрышки получили в национальных кухнях мира статус элитного ореха. Современная медицина считает фисташки общеукрепляющим и питательным средством.

Состав ореха на 50% состоит из жира. Содержит 20% белка, много витаминов, железа, фосфора, магния и других ценных элементов. Полезный продукт помогает справиться со стрессами, оказывает тонизирующее воздействие на организм, обладает омолаживающими свойствами. Высокие вкусовые качества, приятный смолистый аромат используются в кулинарии.

Полезные свойства

  1. Обладают антиоксидантными, противодиабетическими, антибактериальными, противоопухолевыми, противовоспалительными, болеутоляющими свойствами [1].
  2. Уменьшают риски метаболических нарушений при сахарном диабете.
  3. Используются в качестве профилактического средство при онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных заболеваниях.
  4. Препятствуют стрессовому сужению сосудов.
  5. Снижают уровень холестерина и сахара в крови.
  6. Нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
  7. При истощении организма или хронической усталости восстанавливают жизненные силы. 
  8. Стимулируют умственную и физическую активность.
  9. Увеличивают выработку мужского гормона тестостерона. 
  10. Снижают развитие рака лёгких и туберкулеза [1].
  11. Помогают сбросить вес [2].

Применение в кулинарии

  • используются при изготовлении выпечки, тортов, пирожных;
  • украшают кондитерские изделия, мороженое;
  • употребляют в сыром, поджаренном, солёном или сладком виде;
  • применяются при производстве сливочных сыров и колбас;
  • готовят блюда из рубленого мяса, утки, курицы с добавкой из измельчённых орехов;
  • используют в кремах, овощных и фруктовых салатах;
  • поджаренные фисташки подают к пиву, десертным винам, шампанскому.

Список литературы

  1. И.Д. Кароматов, М.Ф. Саломова. «Медицинское значение фисташек».
  2. Е.И. Сулиева. «Некоторые биологические особенности фисташки».
  3. Е.А. Алефиренко, А.А. Мищенко и др. «Изучение пищевой ценности и химического состава орехов».
  4. Энциклопедия орехов.

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить