Библиография (литература, книги) по специям и пряностям

  1. Специи, приправы, пряности. Придай жизни вкус. Синельников С., Соломоник Т., Лазерсон И. Специи. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2004. - 349 с.
  2. Пряности, специи и приправы. Алькаев Э.Н. - М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2001. - 447 с. (Кулинария для всех и для тебя).
  3. Пряности. Специи. Приправы. Сост. А.Д. Мильская. - Харьков: Фолио, 2001. - 414 с. - (Домашняя кухня).
  4. Пряности. Г. М. Рыбак, Л.Р. Романенко, О.А. Кораблева. - К: Урожай, 1989.-192 с.
  5. Пряности. Оленцова Н.А. - М.: Издательство Жигульского ("Современные розничные и ресторанные технологии"), 2002. - 144 с.: ил. - (Серия "Краткая энциклопедия делового человека, или Эксперт за 5 минут").
  6. Пряности и приправы к вашему столу. Гяурский А. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2003. - 173 с.
  7. Культурные растения СССР. Вехов В.Н. и др. Отв. Ред. Т.А. Работнов. М, "Мысль", 1978. 336 с.; 40 л. Ил. (Справочники-определители географа и путешественника).
  8. Ваши любимые корейские соусы, приправы и маринады. Маркова А.П. - Ростов н/Д: изд-во "Феникс", 2002. - 96 с. (Серия "Домашняя энциклопедия").
  9. Классические и оригинальные соусы и приправы. Авт.-сост. В.Н.Жукова. - М.: "Издательство АСТ"; Донецк: "Сталкер", 2004. - 317, (3) с.: ил. - (Вкусная книга).
  10. Острое и перченое. Сборник. Редактор: Т.С. Волкова, технический редактор: О.Б. Шмалько, корректор: И.В. Семенова. Изд-во: "Лабиринт-пресс", Москва.
  11. Специи и пряности. Текст: Я. Кибала. Иллюстрации: И. Каплицкой. Перевод К. Никифоровой. Из-во: "Артия", Прага, 1986 г.
  12. Специи и пряности. Лавренова О.В., Лавренов В.К., Лавренов Ю.В., Онишко В.Д. - Д.:Сталкер, 2001. - 368 с. Серия "Вкусные рецепты", основана в 2001 г.
  13. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. Дудченко Л.Г., Козьяков А.С., Кривенков В.В. Справочник. Наукова думка, 1989. - 304с.: ил. - Библиогр.: с.259 - 271.
  14. Секреты вкусных блюд - Ваши любимые пряности и приправы. М.: Престиж книга; РИПОЛ классик, 2006. - 256с.: ил. - (На скорую руку.
  15. Все о пряностях. Похлебкин В.В. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2007. - 207 с.
  16. Пряности, специи, приправы / В. Похлебкин. - М.: Эксмо, 2011 - 256 с.
  17. Соусы, приправы, пряности. Составитель Рошаль. - Спб.: ООО "Диамант", ООО "Золотой век", 2000. - 512 с.
  18. Пряности и приправы к вашему столу. Гуярский А. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2003. - 173 с.
  19. Продавцы пряностей: Стихи. Караулов И. - М.: Ракета, 2006 - 134с.
  20. Овощеводство: пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования. Буевич А.Н. - Минск: Беларусь, 2006 - 213 с.
  21. Пряности. Цейтлина М.В. - М.: АСТ; П85 Спб.: Сова, 2006 - 94с - (Покупай с умом).
  22. Лекарственные растения Украины. Ивашин Д.С., Катина З.Ф., Рыбачук И.З., Иванов В.С., Бутенко Л.Т., Киев, "Урожай", 1971. 352 с.
  23. Специи и пряности. Изд. Артия, Прага. перевод Никифоровой К.
  24. Пряно-ароматические растения. ред. Дриго А.В., изд. "Кладезь-Букс", 2007 93 с.
  25. Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение. Исупов В. П. - СПб.: ГИОРД, 2000. - 176 с.
  26. Лук, чеснок и декоративные луки: Пособие для садоводов-любителей. Кокорева В.А., Титова И.В.- М.: Издательство "Ниола-Пресс"; Изд. дом "Юнион-паблик", 2007. - 208 с.
  27. Чеснок. Мифы и реальность. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2008. - 128 с.
  28. Пряно-вкусовые овощи: Пособие для садоводов-любителей. Гиренко М.М., Зверева О.А. - М.: Издательство "Ниола-Пресс"; Изд. дом "Юнион-паблик", 2007. - 256 с.
  29. Наши природные помощники. Лук и чеснок./ Замедлина В.И. - Ростов-н/Д, Феникс, 2007. - 196 с. - Ил. - (Будь здоров!).
  30. Травы и специи. Перевод с английского , 8-е издание, - М.: Саттва, 2009 - 320 с., ил.
  31. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей / Виктория Карпухина. - Москва : АСТ, 2015.с.: 16л.илю - (Большая книга здоровья).
  32. Глинтвейны. Пунши. Горячий шоколад / пер с англ. - М.: Эксмо, 2009. -128 с. : ил.
  33. Любимые пряности для здоровья и красоты. - М.: Эксмо, 2008. - 352 с. - (Лучшие методики оздоровления).
  34. Пряности. - М.: Издательство Жигульского (ООО "Современные розничные и ресторанные технологии"), 2002. - 144 с .: ил. - (Серия "Краткая энциклопедия делового человека, или Эксперт за 5 минут").
  35. Сильнее, чем женьшень. Куркума: чудо-специя от 100 болезней. - М.: АСТ; Владимир: ВКТ, 2012. 159, (1) с. - (Здоровье - это счастье).
  36. Овощеводство: пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования / А.Н.Буевич. - Минск: Беларусь, 2006. 213 с.: илл.
  37. Пряности и приправы к вашему столу. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2003. - 173 с.
  38. Пряные травы и специи для вашего здоровья / Г.К. Сереева. - Ростов н/Д. : Деникс, 2014. - 235, (2) с. - (Панацея).
  39. Мир пряностей и специй. Справочное пособие - Луцк: ООО "Друкмаркет", 2010. - 184 с.
  40. Диабет: боремся и побеждаем / Елена Свитко.- К.: Пресса Украины, 2008. - 336 с.
  41. Целебные пряности для здоровья / Даников Н.И. - Москва : Эксмо,  2014. - 288 с. - (Я привлекаю здоровье).
  42. Лечимся специями. Доступный чудо-доктор организма / сост. С.П. Кашин. - М.: РИПОЛ классик,  2014. - 192 с. - ( Природный защитник).
  43. Шиповник. На страже здоровья.  - СПб.: - Издательство "ДИЛЯ", 2014. - 128с.
  44. Шалфей. На страже здоровья. -  СПб.: - Издательство "ДИЛЯ", 2011. - 96 с.
  45. 1+1, или Переверни книгу. Ваш домашний доктор. Чай - целитель. Специи - лекари. / сост. С.П. Кашин. - М.: РИПОЛ классик,  2013- 640 с .: ил.
  46. Томаты. Выращивание и уход / авт.-сост. А.Ф. Зипер. - М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2006. - 107, (5) с .: ил. - ( Приусадное хозяйство).
  47. Десять самых урожайных сортов томатов / Б.Г. Русанов. -  М.: АСТ; СПб. : Астрель -СПб, 2006. - 93 (3) с .: 8л.ил. - (Чудо-урожай).
  48. Все о лекарственных растениях. - СПб: ООО "СЗКЭО", 2011. - 192 с., ил.
  49. Лесная кладовая: справочник лекарственных растений - Донецк: ООО "Глория Трейд", 2013. - 224 с.: ил.
  50. Большая кулинарная книга / Похлебкин В.В. -  М.: Эксмо, 2012. - 992 с. - (Кулинария. Похлебкин)
  51. Золотые рецепты украинской народной медицины. - Киев : КМ Publishing, 2012. - 528 с . : илл.
  52. Лечимся без таблеток. Природные заменители химических лекарств. - Х.: Виват, 2014. - 256 с. - (Полезная книга).
 
Литература, книги по специям и пряностям